...por la rentabilidad de las empresas y el desarrollo de las personas
Inicio
División
Recursos Humanos
División
Información Tecnólogica
División
Prevención Financiera
Contacto

Aviso de Privacidad | Octubre 2014

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley), GPAXIS ADMINISTRACIÓN INTEGRAL, S.A. de C.V., en lo sucesivo (“AXIS”), con domicilio en Pilares 122 Piso 3, Col. del Valle, Del. Benito Juárez, C.P. 03100. México, D.F., hace de su conocimiento la siguiente información:

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que señala el Artículo 6 de la Ley; respetando la privacidad y la confidencialidad de nuestros clientes, candidatos y empleados. Comprometiéndonos a respetar los derechos que usted tiene en relación con la información que nos proporciona sobre su persona.

Es importante que lea esta información para que pueda conocer y aceptar la forma de obtener, utilizar y compartir sus datos personales con la finalidad de atender sus necesidades laborales o de personal.

Datos personales que recopilamos

Para la prestación de servicios y el desarrollo de las actividades administrativas y laborales de AXIS, los datos que recopilamos serán en las siguientes formas:

Directa.- Son aquellos que usted nos proporciona por diversos medios como entrevistas personales, documentos impresos (entendidos como solicitudes de trabajo o currículo vitae), llamadas telefónicas y correos electrónicos. También los que se obtienen cuando se visita nuestro sitio de internet o cuando utiliza nuestros servicios o consulta la información de AXIS.

Los datos que solicitamos cuando nos contacta vía telefónica son:

  • Nombre
  • Teléfono
  • Domicilio
  • Empresa
  • Correo electrónico

Los datos en entrevista y/o por solicitudes de trabajo o currículo vitae pueden ser, de forma enunciativa más no limitativa:

  • Nombre.
  • Edad.
  • Domicilio particular.
  • Fecha de nacimiento.
  • País de Nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Nombre de sus padres
  • Dirección de correo electrónico (particular).
  • Estado civil.
  • Fotografía.
  • Firma.
  • Número de afiliación al IMSS
  • Número de teléfono fijo y/o de teléfono celular
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Referencias personales
  • Experiencia laboral: referencias de empleo actual y anteriores
  • Información relativa a su Educación
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Ultimo estado de cuenta AFORE
  • Estado de cuenta crédito INFONAVIT
  • Numero defolio de la Credencial de Elector

Los datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

  • Nombre
  • Teléfono fijo y/o de teléfono celular
  • Dirección de correo electrónico particular
  • Domicilio

Indirecta.- Son los datos que se obtienen de fuentes públicas legalmente disponibles tales como los directorios telefónicos o laborales.

  • Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:
  • Nombre
  • Teléfono fijo y/o de teléfono celular
  • Dirección de correo electrónico particular
  • Domicilio
  • Información relativa a su educación
  • Experiencia laboral

 

Datos personales sensibles

AXIS también podrá recabar y tratar datos personales sensibles para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, como aquéllos referentes a: estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, discapacidades, antecedentes penales o participación en procesos y problemas judiciales, afiliación a algún sindicato, club social o deportivo.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que en el momento de que se le solicitará esta información le pediremos nos indique si acepta o no el tratamiento de estos datos.

Finalidades y/o uso de los datos personales

Los datos personales que recaba AXIS serán utilizados para dar cumplimiento a las actividades propias de la empresa, las cuales se mencionan de manera enunciativa más no limitativa:

  • Prestar servicios de reclutamiento y selección de personal a nuestros clientes, donde podremos gestionar la contratación de personal en empleos temporales o permanentes, o para enviarlos con nuestros clientes para un proceso de selección.
  • Proporcionar servicios de administración de nómina o diversos contratos de prestación de servicios con nuestros clientes.
  • Realizar diversas pruebas como pueden ser psicométricos y/o exámenes médicos que permitan evaluar si está calificado para un puesto o una función las personas interesadas en ocupar una de nuestras vacantes.
  • Llevar a cabo investigaciones y análisis socioeconómicos.
  • Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad.
  • Realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluación de desempeño y crecimiento de la empresa, sus filiales, empleados y el mercado laboral.
  • Cualquier fin que AXIS considere necesario para el mejoramiento de las condiciones de trabajo.
  • Establecer comunicación en relación a ofertas de empleo o servicios que ofrecemos (tales como seguros).
  • Informar a nuestros clientes y proveedores acerca de nuestros servicios.
  • Promocionar a través de cualquier medio físico o electrónico a AXIS.
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes que estén dirigidos a resolver o defender quejas y demandas legales.

 

Transferencia de datos

Los datos recabados podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a AXIS. En ese sentido, su información puede ser compartida con compañías filiales o subsidiarias, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, clientes, proveedores, asesores, consultores y socios. También podemos compartir su información:

• Con clientes que puedan contar con oportunidades de empleo disponibles o que tengan interés en contratar a nuestros candidatos o empleados.
• Cuando lo exija la ley, autoridad o responsable de hacer cumplir la ley o en respuesta a algún proceso legal.
• Cuando sea necesario para llevar a cabo una investigación en relación con actividades ilegales.
• En el supuesto de que se venda todo o parte de nuestro negocio o activos.

Le informamos que AXIS no transferirá sus datos sin su consentimiento previo, sin embargo, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Protección de los datos

AXIS para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

Derechos ARCO

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos mediante la solicitud vía correo electrónico: info@axisconsultores.com o por escrito al departamento de Recursos Humanos ubicado en el domicilio de domicilio de AXIS, solicitud que deberá cumplir con los requisitos que marca la Ley.

Cambios al Aviso de Privacidad

AXIS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y sin previo aviso, en atención a los requerimientos legales o actualización de la prestación de servicios que proporcionamos.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página de internet http://www.axisconsultores.com/

Aceptación de los términos

Al aceptar las condiciones y términos establecidos en el presente aviso de privacidad se considera que ha leído, entendido, aceptado y acordado los términos presentados, otorgando el consentimiento expreso para que AXIS haga uso, de tratamiento y transfiera sus datos personales para los fines antes mencionados.

En caso de que el usuario no esté de acuerdo con los términos y condiciones, no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios que AXIS proporciona.

Última actualización octubre 2014.

 

 




Tel/Fax: 5559 3833 - 5559 3839 - 5575 5044       Lada: 01800 5815 300     E-mail: info@axisconsultores.com        Aviso de Privacidad
Mapa del Sitio